06:41 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR86.77
  • USD73.02
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
16601

После доклада главы Минстроя президент дал ряд поручений, в том числе по ситуации и в Квайсе, где местные жители недовольны вырубкой деревьев на месте будущей стройки. Также президент поручил ускорить темпы строительства, привлекать дополнительные бригады строителей

ЦХИНВАЛ, 30 июн - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов провел в среду заседание штаба по вопросам реализации инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию РЮО на 2021 год, сообщает пресс-служба главы государства. 

Президент заслушал отчет главы Минстроя Эдуарда Дзагоева о ходе строительства в столице и в районах Южной Осетии.

Особое внимание было уделено улицам, где на данный момент строители перешли к разведению по потребителям инженерных сетей.

"На улице Мирная до 4 июля завершатся работы по реконструкции газовых коммуникаций, а также установке счетчиков. К асфальтированию улица будет готова к середине сентября. Улица Шавлохова же будет готова под асфальт к середине июля", – отметил глава Минстроя.

Президент поручил ускорить темпы строительных работ, а при необходимости привлекать дополнительные бригады строителей.

Он также поинтересовался ходом строительных работ на улице Ленина в Квайсе - ранее президент узнал, что квайсинцы недовольны вырубкой деревьев на месте строительства дороги. Президент поручил Дзагоеву сразу же после заседания выехать на место и разобраться с проблемой.

В ходе заседания также было доложено о строительстве жилых корпусов в Цхинвале на улицах Братьев Губаевых и Героев.

По словам главы Минстроя, жилой дом на Героев будет сдан в эксплуатацию в октябре текущего года, а дом на Братьев Губаевых в конце ноября 2021 года.

В целом в этом году в эксплуатацию будет сдано 135 квартир, в 2022 году – два дома по 75 квартир, не считая многоквартирные дома, строительство которых ведется в районах республики.

На заседании также были обсуждены вопросы строительства моста в село Киров Дзауского района, капитальный ремонт водозаборного сооружения Ванат – Цхинвал, а также другие вопросы в рамках реализации Инвестпрограммы.

В заседании также приняли участие премьер-министр Геннадий Бекоев, министр финансов Аза Хабалова, главы подрядных организаций.

Главные темы

Орбита Sputnik