01:09 27 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (2338)
176 0 0

Аппарат был приобретен Минздравом республики еще в прошлом году. Его предполагалось использовать для контроля температуры тела пересекающих российско-югоосетинскую границу

ЦХИНВАЛ, 25 июн – Sputnik, Элина Габараева. Главный санитарный врач Южной Осетии Марина Кочиева рассказала журналистам о судьбе тепловизора, который был закуплен республиканским Минздравом в 2020 году для контроля температуры въезжающих в республику.

Еще в конце сентября 2020 года глава Югосетпотребнадзора сообщала, что аппарат для термометрии в пограничном пункте "Рук" установить невозможно, так как для этого нужно специальное помещение и условия, чтобы прибор давал точные показания. 

"Минздрав удовлетворил наш запрос и закупил нам один прибор. Мы пытались установить его прошлой осенью, когда открыли дорогу, но там нет стационарного места, где бы это было возможным. Его не установишь на открытой местности – будет искажать цифры", - пояснила Кочиева.

Она добавила, что тепловизор пока на балансе Югосетпотребнадзора, однако было бы целесообразнее вернуть его Минздраву, чтобы установить его в каком-нибудь медучреждении.

Темы:
Пандемия коронавируса (2338)

Главные темы

Орбита Sputnik