Всплеск COVID-19 в РФ не может не сказаться на Южной Осетии - глава Югосетпотребнадзора

© Sputnik / Алексей КовалевГлавный санитарный врач Южной Осетии Марина Кочиева
Главный санитарный врач Южной Осетии Марина Кочиева - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.06.2021
Подписаться на
Главный санитарный врач отметила, что в июне в республике отмечается большее количество заболевших коронавирусом, чем в мае. В ведомстве прогнозируют и дальнейший рост

ЦХИНВАЛ, 25 июн – Sputnik, Элина Габараева. Рост числа заболеваемости коронавирусом в России не может не сказаться и на эпидемиологической обстановке в Южной Осетии, заявила в ходе пресс-конференции в Цхинвале главный санитарный врач республики Марина Кочиева.

В Забайкалье поступила тест-система для определения антигена коронавируса - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.06.2021
В санитарном ведомстве Южной Осетии рассказали о статистике по COVID-19

Накануне глава Югосетпотребнадзора призвала граждан республики следовать мерам профилактики по предотвращению распространения коронавируса в связи с регистрацией роста заболеваемости COVID-19 в республике.

"Ухудшилась эпидситуация в России, и на нас это тоже может сказаться, ведь многие ездят в Россию и обратно. На июнь у нас зафиксировано 95 выявленных случаев, что намного больше, чем было в мае месяце. Мы ожидаем и дальнейший рост. Уже сейчас надо принимать меры, чтобы не дать инфекции возможность распространиться", - отметила она.

В Южной Осетии выработан опыт профилактики от коронавируса и борьбы с болезнью, добавила она, отметив при этом, что общими усилиями республика сможет избежать глобального заражения.

"Пока что предпосылок для введения жестких мер в республике нет", - пояснила она.

Начиная с февраля 2021 года в Южной Осетии все руководители ведомств, предприниматели, независимо от форм собственности, обязаны соблюдать предписания: сохранение дезинфекционного и масочного режима, а также социальное дистанцирование.

Кочиева призывает граждан выполнять рекомендации санитарного ведомства и обращает внимание на то, что от сознательности населения зависит эпидемиологическая ситуация в республике.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала