03:32 28 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.04
  • USD72.66
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
98 0 0

Глава Госавтоинспекции рассказал о ходе реализации программы "Безопасный город" в Цхинвале и отсутствии культуры вождения

ЦХИНВАЛ, 23 июн - Sputnik. Под руководством Геннадия Бекоева состоялось заседание Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве Республики Южная Осетия. 

Актуальные вопросы обеспечения безопасности на дорогах столицы и районов Южной Осетии обсудили на заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под руководством премьер-министра Геннадия Бекоева.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, глава УГИБДД МВД республики Алан Джиоев рассказал о ходе реализации программы "Безопасный город" и ее дальнейшем внедрении. Он отметил, что программа призвана обеспечивать круглосуточный контроль за ситуацией на улицах города в режиме реального времени.

"В последнее время наблюдается увеличение числа автотранспортных средств, однако отсутствует культура вождения, и отмечается пренебрежительное отношение водителей к правилам дорожного движения. Внедрение программы станет одним из решений для устранения нарушений", – сказал Джиоев.

Комиссией был также вновь поднят вопрос о необходимости увеличения штрафов за нарушения правил дорожного движения - соответствующие поправки в закон "Об административной и уголовной ответственности за нарушение Правил дорожного движения" рассматриваются парламентом республики.

Члены Кабмина также обсудили нарушения по установке дорожных знаков и нанесения дорожной разметки в черте города. Премьер Геннадий Бекоев поручил администрации города Цхинвал устранить имеющиеся нарушения для предотвращения серьезных последствий.

Главные темы

Орбита Sputnik