06:51 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR86.77
  • USD73.02
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
28910

Комиссия, созданная на прошедшей в минувшую пятницу сессии закоргана, призвана проверить информацию о нелегальных поставках табака в Южную Осетию и выяснить, в чем причина проблем при оформлении жителями республики временного ввоза автомобилей

ЦХИНВАЛ, 22 июн – Sputnik, Диана Козаева. Парламентскую комиссию по изучению ситуации, складывающейся на таможенном посту "Нижний Зарамаг", возглавил глава комитета по промышленности, строительству, транспорту и связи Алан Алборов.

Во вторник комиссия провела первое рабочее заседание, на котором выбрали ее руководителя и обсудили регламент работы, сообщил Sputnik Алборов.

"Моим заместителем назначен депутат Джамболат Медоев. Мы разработали регламент нашей работы, который должен быть утвержден на сессии. Однако чтобы не терять время, мы также подготовили письма в таможенный комитет и налоговую службу по интересующим нас вопросам", – рассказал он.

По его словам, комиссия намерена активно сотрудничать с органами власти России.

Парламент Южной Осетии на заседании в минувшую пятницу образовал временную комиссию по изучению ситуации, складывающейся на таможенном посту "Нижний Зарамаг". В нее вошли десять парламентариев – представители всех фракций законодательного органа.

В конце апреля депутаты Гарри Мулдаров и Джамболат Медоев представили депутатам доклад о рабочей поездке в Москву, в ходе которой им предоставили данные о нелегальных поставках табачной продукции в Южную Осетию и проблемах при оформлении жителями республики временного ввоза автомобилей при пересечении таможенного поста "Нижний Зарамаг". Тогда же было решено создать парламентскую комиссию и расследовать эти факты, если они имеют место быть.

Главные темы

Орбита Sputnik