22:34 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.86
  • USD73.19
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
330 0 0

Депутаты одобрили вопрос о создании соответствующей комиссии. В нее вошли десять избранников народа, которые должны утвердить положение о ее работе

ЦХИНВАЛ, 18 июн – Sputnik, Диана Козаева. Парламент Южной Осетии на заседании в пятницу образовал временную комиссию по изучению ситуации, складывающейся на таможенном посту "Нижний Зарамаг". В нее вошли десять парламентариев – представители всех фракций законодательного органа.

В конце апреля депутаты Гарри Мулдаров и Джамболат Медоев представили депутатам доклад о рабочей поездке в Москву, в ходе которой им предоставили данные о нелегальных поставках табачной продукции в Южную Осетию и проблемах при оформлении жителями республики временного ввоза автомобилей при пересечении таможенного поста "Нижний Зарамаг". Тогда же было решено создать парламентскую комиссию и расследовать эти факты, если они имеют место быть.

Вопрос на обсуждение коллег вынес глава парламентского комитета по промышленности, строительству, транспорту и связи Алан Алборов.

"На встрече с ФТС обсуждались некоторые проблемы, которые возникают между таможенными органами России и Южной Осетии. Мы разослали свои предложения об образовании комиссии во все фракции, сформировали предварительный состав комиссии. Если вопрос будет одобрен, мы приступим к разработке положения о работе комиссии", - сказал он.

Ранее на заседании президиума Алборов пояснил, что в своей деятельности члены комиссии намерены сотрудничать не только с югоосетинскими органами власти, но и российскими.

Вопрос не вызвал никаких замечаний и разногласий, создание комиссии депутаты поддержали единогласно. В ее состав вошли депутаты Иван Сланов, Гарри Мулдаров, Ацамаз Бибилов, Елена Джиоева, Алан Техов, Дмитрий Уригаев, Роберт Остаев, Джамболат Медоев, Алан Алборов и Зита Бесаева. 

Главные темы

Орбита Sputnik