23:38 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.99
  • USD73.14
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (2211)
21410

Благотворители оказали республике гуманитарную помощь - в мае в Цхинвал доставили кислородную станцию, после чего медучреждения республики получили возможность самостоятельно вырабатывать медицинский кислород для тяжелобольных.

ЦХИНВАЛ, 15 июн – Sputnik, Дзерасса Техова. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов наградил Орденом Дружбы российского бизнесмена, главу "РАТМ Холдинга" Эдуарда Тарана за помощь в борьбе с коронавирусом, сообщила во вторник на своей странице в Facebook советник югоосетинского посольства в России Зара Валиева.

Вручение государственной награды, пояснила она, состоялось в посольстве Южной Осетии в России. В церемонии награждения принимал участие посол Знаур Гассиев.

"За большой личный вклад в развитие и укрепление дружественных отношений между народами, помощь и поддержку, оказанную Республике Южная Осетия в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, наградить Орденом Дружбы Тарана Эдуарда Анатольевича", - говорится в указе президента.

Как отметил глава государства, благодаря содействию Тарана, полностью решен вопрос своевременного удовлетворения потребностей лечебных учреждений республики в кислороде медицинского назначения.

"Шаг, который вы сделали, очень важен для народа Южной Осетии. Спасибо вам большое", - сказал Бибилов.

В свою очередь, Эдуард Таран поблагодарил президента Южной Осетии за оказанную честь и пожелал народу республики здоровья и благополучия.

Также Анатолий Бибилов наградил за помощь в борьбе с коронавирусом еще одного бизнесмена из РФ - председателя совета директоров АО "Экран-оптические системы" Валерия Гугучкина, ему глава государства вручил Почетную грамоту президента РЮО. 

Ранее сообщалось, что в мае в Южную Осетию была доставлена станция, рассчитанная на выработку медицинского кислорода в объеме 200 литров в минуту.

Темы:
Пандемия коронавируса (2211)

Главные темы

Орбита Sputnik