06:40 27 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (2338)
185 0 0

При грамотном обслуживании станция сможет полноценно обеспечивать кислородом не только республиканский многопрофильный медцентр, но и удовлетворять потребности всех лечебных учреждений республики, заверил глава Минздрава

ЦХИНВАЛ, 14 мая - Sputnik. Для решения вопроса нехватки кислорода медицинского назначения в Южную Осетию, по благотворительной линии, доставили кислородную станцию, рассчитанную на выработку кислорода в объеме 200 литров в минуту. Как сообщает пресс-служба Минздрава республики, сейчас идут пуско-наладочные работы станции на территории республиканского многопрофильного медцентра (РММЦ) в Цхинвале.

По словам и.о. министра здравоохранения Георгия Тотчиева, после введения станции в эксплуатацию "можно констатировать формирование полноценной службы кислородного обеспечения РММЦ, ресурсы которой, при грамотном техническом обслуживании, позволят своевременно удовлетворять потребности лечебных учреждений республики в кислороде медицинского назначения".

"В сравнение с ситуацией полугодовой давности, мы отмечаем существенное улучшение материально-технической базы, что позволяет предположить устранение проблем, вызванных необходимостью кислородного обеспечения пациентов", - отметил он.
В Южную Осетию доставлена кислородная станция
Пресс-служба Минздрава РЮО
В Южную Осетию доставлена кислородная станция

Станция позволит также осуществлять наполнение кислорода в баллонах, пояснили в пресс-службе Минздрава. Однако сама станция, отметили в ведомстве, не сможет выработать необходимое количество кислорода во время пиковой нагрузки.

"Для этих целей, благодаря помощи меценатов, в разное время в республику были доставлены резервуар для хранения жидкого кислорода и газификатор, посредством которого осуществляется подача в подведенные в палаты кислородные сети. Тем самым обеспечен и резерв жидкого кислорода, и есть возможность складирования кислородных баллонов на случай непредвиденных обстоятельств", - сказал собеседник. 

Сотрудники станции, добавили в Минздраве, прошли краткосрочное обучение и необходимый инструктаж от российских специалистов и "будут дальше повышать свою квалификацию".

Темы:
Пандемия коронавируса (2338)

Главные темы

Орбита Sputnik