02:10 26 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
201 0 0

Участники МПРИ встречаются на границе уже в сотый раз. В повестке встречи - вопросы безопасности в приграничных районах двух стран

ЦХИНВАЛ, 15 июн – Sputnik, Диана Козаева. Представители Южной Осетии, России и Грузии при посредничестве ОБСЕ встречаются во вторник в приграничном селе Эргнет в рамках механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты.

Участники МПРИ встречаются уже в сотый раз, предыдущее заседание прошло в конце апреля.

"Традиционно стороны обсудят вопросы, касающиеся безопасности в приграничных районах. Они также рассмотрят статистику инцидентов, произошедших с момента последней встречи", – сообщили в аппарате полпреда президента по постконфликтному урегулированию.

Кроме того, стороны затронут эпидситуацию по обе стороны границы.

На прошлой встрече представители Южной Осетии обратили внимание сторон на незаконные полеты грузинских беспилотников над территорией республики, отметив, что подобные действия "могут послужить поводом для различных негативных инцидентов".

Встречи в формате МПРИ проходят на регулярной основе с 2009 года. В них традиционно участвуют представители Южной Осетии, России и Грузии при посредничестве ОБСЕ и Евросоюза. Делегацию Южной Осетии на этих встречах возглавляет замполпреда президента РЮО по вопросам постконфликтного урегулирования Егор Кочиев.

Главные темы

Орбита Sputnik