02:13 26 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
204 0 0

В закорган поступают жалобы от населения, касающиеся неэффективной работы социальных служб в районах республики. Проблему обсудили на заседании профильного парламентского комитета, куда пригласили министра здравоохранения

ЦХИНВАЛ, 12 июн – Sputnik, Диана Козаева. Деятельность социальных служб, функционирующих в районах Южной Осетии, обсудили на заседании парламентского комитета по здравоохранению и социальной политике, сообщает пресс-служба парламента.

По словам главы комитета Александра Плиева, несмотря на то, что за последние два года социальная служба стала более централизованной, увеличен штат работников, в парламент поступают жалобы относительно того, что граждане не знают, что на местах в районах есть социальные службы, работники которых также недостаточно эффективно выполняют свои обязанности.

"Они, к сожалению, сами не знают, какие категории льготников у нас есть и как они должны обслуживаться. Например, есть жалобы из Знаурского, Дзауского и Цхинвальского районов, где нуждающиеся многодетные семьи не знают, что им полагаются определенные социальные выплаты, которые определены и законом, и постановлением правительства. Многие социальные работники на самом деле не выполняют своих прямых обязанностей, не знают, сколько у них социально незащищенных граждан на участках. Это достаточно актуальная проблема", - сказал Плиев.

Он напомнил, что ежегодно правительство выделяет более 14 миллионов рублей на поддержку малоимущих, социально незащищенных слоев населения.

Министр здравоохранения Сослан Наниев отметил, что это, безусловно, важное направление в деятельности ведомства, и заверил, что в ближайшее время постарается устранить все имеющиеся проблемы.

"Мы сформируем предложения и меры по совершенствованию социальных служб, в какой-то степени перейдем на цифровизацию и усилим направление информирования населения. Сейчас пока с этим есть проблемы и под сомнение это не ставлю", - сказал он.

В то же время, добавил министр, проблема правового нигилизма должна решаться, в том числе в инициативном порядке гражданами, и от самих людей также должна исходить инициатива.

Главные темы

Орбита Sputnik