09:24 23 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.07
  • USD73.17
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
15020

Заслуженный артист Южной Осетии и России прибыл в Южную Осетию в рамках кинофестиваля "Хрустальный источникЪ" из "Русского дома". Вместе с главой представительства Россотрудничества Сергеем Скворцовым он встретился с журналистами в пресс-центре Sputnik.

ЦХИНВАЛ, 10 июн – Sputnik, Дзерасса Техова. Следующей точкой кинофестиваля "Хрустальный источникЪ" из "Русского дома" станут кипрские города Никосия и Лимассол, рассказал журналистам заслуженный артист Южной Осетии и России Эвклид Кюрдзидис. По его словам, фестиваль пройдет более чем в десяти странах мира, где есть русскоязычное население.

"В Кипр лечу я сам. Буду представлять свой фильм "Флешмоб". Следом будут Молдова, Таджикистан, Казахстан, Узбекистан, Индия, Израиль и так далее", - сказал Кюрдзидис.

Он добавил, что визит во многие государства состоится лишь осенью в связи со сложной эпидемиологической обстановкой.

Южная Осетия стала второй страной, принявшей фестиваль, – в середине мая он прошел в Абхазии. Накануне в Цхинвале состоялся показ фильма "Спасите Колю", который представляла зрителю одна из главных героинь картины, заслуженная артистка России Нонна Гришаева.

Эвклид Кюрдзидис и Сергей Скворцов
© Sputnik
Эвклид Кюрдзидис и Сергей Скворцов

Как отметил по этому поводу руководитель представительства Россотрудничества в республике Сергей Скворцов, он не раздумывая согласился помочь в том, чтобы "Хрустальный источникЪ" приехал в Цхинвал.

"Южная Осетия не избалована вниманием российских знаменитостей. Проведением фестиваля здесь Россия еще раз показывает, что она рядом с республикой. На этот раз – в культурном плане", - подчеркнул Скворцов.
Сергей Скворцов
© Sputnik
Сергей Скворцов

Эвклид Кюрдзидис также поделился впечатлениями от встречи со студентами ЮОГУ, которые изучают актерское искусство. Артист в четверг провел для них мастер-класс. Он отметил, что очарован ребятами.

"Они выбрали очень трудную профессию, потому я был с ними максимально откровенен и честен. Они должны понимать, какие сложности ждут их впереди. Когда уже прощался с ними и уходил, то по глазам понял, что они многое почерпнули для себя из этой встречи", - сказал Кюрдзидис. 

"Хрустальный источникЪ" из "Русского дома" – всероссийский кинофестиваль, который знакомит зрителей с современным российским кино, способствует общению между яркими представителями киноиндустрии России и их зарубежными коллегами. В его рамках российские знаменитости гастролируют по разным городам мира и представляют свои фильмы, проводят творческие встречи.

Первая остановка фестиваля состоялась в середине мая в Абхазии – актриса Екатерина Волкова и режиссер Максим Дашкин представили зрителям свой фильм "На дальних рубежах".

Главные темы

Орбита Sputnik