09:11 23 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.07
  • USD73.17
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
59332

Заслуженная артистка России приехала в республику в рамках кинофестиваля "Хрустальный источникЪ" из "Русского дома". Она представит зрителям картину "Спасите Колю", в которой сыграла одну из ролей

ЦХИНВАЛ, 9 июн – Sputnik, Дзерасса Техова. Красота Южной Осетии производит неизгладимое впечатление, рассказала журналистам Заслуженная артистка России Нонна Гришаева, приехавшая в республику в рамках кинофестиваля "Хрустальный источникЪ" из "Русского дома". По ее словам, бессонная ночь в дороге не помешала ей насладиться красивейшими видами республики.

Гришаева приехала в Цхинвал с фильмом "Спасите Колю" – комедией о трудностях взаимоотношений отцов и детей. Сама она исполнила в нем одну из главных ролей.

"Картина будет понятна и близка всем, потому что она поднимает злободневную тему. Фильм и трогательный, и смешной. Он ответит на многие вопросы. Многие найдут в нем что-то для себя", - сказала артистка.

Показ фильма в концертном зале "Чермен" собрал около полутора сотен жителей столицы. Посмотреть кино и увидеть любимую артистку любителям искусства не помешала даже дождливая погода.

Нонна Гришаева и Эвклид Кюрдзидис в Южной Осетии
© Sputnik / Дзерасса Техова
Нонна Гришаева и Эвклид Кюрдзидис в Южной Осетии

"Хрустальный источникЪ" из "Русского дома" – всероссийский кинофестиваль, который знакомит зрителей с современным российским кино, способствует общению между яркими представителями киноиндустрии России и их зарубежными коллегами. В его рамках российские знаменитости гастролируют по разным городам мира и представляют свои фильмы, проводят творческие встречи.

Первая "остановка" фестиваля состоялась в середине мая в Абхазии – актриса Виктория Толстоганова и режиссер Максим Дашкин представили зрителям свой фильм "На дальних рубежах".

Главные темы

Орбита Sputnik