07:02 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR85.99
  • USD72.22
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
86 0 0

Глава столичной жилкомиссии рассказал детскому омбудсмену, в каком порядке мэрия города решает вопросы предоставления жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также многодетным семьям, малоимущим и матерям одиночкам.

ЦХИНВАЛ, 9 июн — Sputnik, Залина Кулумбегова. Детский омбудсмен Южной Осетии Татьяна Цховребова обсудила с председателем жилищной комиссии администрации Цхинвала Эндриком Джиоевым вопрос распределения жилья многодетным семьям, малоимущим, детям-сиротам, а также матерям-одиночкам.

Уполномоченного по правам ребенка волновали вопросы детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - в каком порядке такие дети получают жилье и в каких списках они находятся, состоят ли отдельно в очереди. Джиоев отметил, что будут учитываться все нюансы касательно этой категории граждан, добавив, что если будут такие обращения, то готов отвечать по каждому заявлению.

Глава жилищной комиссии также рассказал, что они рассмотрели каждое заявление, и разъяснил, кто в каких списках состоит, как продвигается очередь. По его словам, в поданных уполномоченному по правам ребенка заявлениях от граждан было выявлено много неправильной информации.

"Недавно прошла перерегистрация, и часть людей продвинулась по списку. Были даже и заявления от граждан, которым совсем не полагалось жилье: у них имеется несколько домов, но они скрывают этот факт. Или же приносят справки о разводе, хотя состоят в браке, в котором продолжают рождаться дети. Есть даже такие, которые владеют недвижимостью во Владикавказе, однако требуют жилье здесь", - отметил Джиоев.
Детский омбудсмен Южной Осетии Татьяна Цховребова и председатель жилищной комиссии города Цхинвал Эндрик Джиоев
Из личного архива Т. Цховребовой
Детский омбудсмен Южной Осетии Татьяна Цховребова и председатель жилищной комиссии города Цхинвал Эндрик Джиоев

Вместе с тем, добавил он, есть граждане, которым по-настоящему полагалось жилье, но они были не в курсе недавней очередной перерегистрации.

В завершение встречи, детский омбудсмен и глава жилкомиссии договорились о дальнейших встречах в подобном формате, чтобы быть в курсе каждого заявления или жалобы.

Главные темы

Орбита Sputnik