20:50 19 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.46
  • USD72.56
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
16110

Вакцинация в республике стартовала в начале мая. После того, как президент назвал ее темпы недостаточными, процесс ускорили вдвое, отметил глава Минздрава

ЦХИНВАЛ, 9 июн – Sputnik, Диана Козаева. В Южной Осетии вакцину от коронавируса получили около двухсот человек, сообщил на пресс-конференции в Sputnik министр здравоохранения Сослан Наниев.

По его словам, всего было обследовано более семисот человек, пожелавших застраховаться от коронавирусной инфекции и ее осложнений, однако у большинства из них все еще сохраняются антитела после перенесенной болезни.

"Вакцинация проводится ежедневно. В связи с поручением президента, количество тестируемых людей увеличилось. Около семисот человек прошли обследование, вакцинированы чуть больше двухсот", – сообщил Наниев.

Второй компонент вакцины, добавил министр, уже получили около тридцати человек.

Он отметил, что Минздрав подходит к вакцинации рационально, исходя из имеющихся ресурсов и количества доз препарата, вакцину не вводят тем, у кого есть антитела.

"В связи с тем, что в Южной Осетии был большой процент заболеваемости, у нас такая диспропорция между теми, кто был обследован, и теми, кто был привит", – пояснил он.

Наниев добавил, что никаких побочных явлений у привившихся не выявлено, и к медикам с такой проблемой не обратился ни один из них.

"Людям, которые думают о том, чтобы привиться, но пока решают понаблюдать за теми, кто уже прошел вакцинацию, хочу заметить, что организм у всех разный и не стоит в случае позитивного или отрицательного результата ориентироваться на кого-то из окружающих", – подчеркнул министр.

Вакцинация в Южной Осетии проводится российским препаратом "Спутник V". Оба компонента вакцины в количестве двух тысяч доз были доставлены в республику в конце апреля, а уже в первых числах мая началась прививочная кампания.

Главные темы

Орбита Sputnik