20:17 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR86.70
  • USD72.50
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
72 0 0

В своем обращении к народу и парламенту президент назвал темпы вакцинации населения республики недостаточно быстрыми, заметив, что борьба с коронавирусом "не завершена, а новые штаммы вируса еще опаснее"

ЦХИНВАЛ, 24 мая – Sputnik, Диана Козаева. Глава Минздрава Южной Осетии Сослан Наниев заверил, что темпы вакцинации от коронавируса в республике будут увеличены вдвое.

Ранее президент Анатолий Бибилов в своем послании к народу и парламенту назвал темпы вакцинации недостаточно быстрыми. Он подчеркнул, что Южная Осетия потеряла слишком много жизней, чтобы так безответственно относиться к своему здоровью и здоровью своих близких.

Кроме того, Бибилов поручил Минздраву представить всех медработников и волонтеров, которые боролись с коронавирусом, к госнаградам, а также проработать вопросы их реабилитации.

"Все задачи, поставленные президентом в послании, будут исполнены в полном объеме и в срок", – заверил Наниев.

Сослан Наниев
© Sputnik / Natalia Airiyan
Сослан Наниев

По его словам, темпы вакцинации планируется увеличить в два раза путем привлечения большего количества сотрудников, имеющих отношение к диагностике, и увеличения количества диагностических исследований.

"Списки желающих, как и все ресурсы, у нас есть. Будет проведена разъяснительная работа среди населения. Будут подготовлены комментарии медиков и тех, кто уже получил вакцину. Сама вакцинация будет продолжена, о сроках окончания пока говорить преждевременно, исходя из количества имеющейся вакцины и желающих ее получить", – сказал глава Минздрава.

По его словам, на сегодняшний день в республике вакцинацию прошли 70 человек, осложнений ни у одного из них не наблюдается.

"Тесты были взяты у 340 человек, вакцинировано 70. Это связано с тем, что коронавирусом переболело большое количество людей и у них есть антитела", – добавил министр.

По его словам, в ведомстве уже сформированы списки людей, которых планируется отправить на реабилитацию, среди них медработники, волонтеры и люди, тяжело перенесшие инфекцию. Есть также графики посещения санаториев, которых и будет придерживаться Минздрав.

Главные темы

Орбита Sputnik