20:41 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR86.70
  • USD72.50
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
40620

Краевед и биолог Владимир Габаев совместно с российскими учеными исследовал новый вид гадюки, названный в честь открывателя Бориса Туниева. Гадюка обитает в Закавказье в частности в Южной Осетии

ЦХИНВАЛ, 6 июн — Sputnik, Фатима Плиева. В российском научном журнале "Труды зоологического института РАН" вышла совместная работа группы российских и югоосетинских герпетологов "Статус гадюки в комплексе бассейна среднего течения реки Куры в Восточном Закавказье".

Соавтором российских ученых выступил ведущий программы "Путешествия по родному краю" национального телевидения, краевед и биолог Владимир Габаев.

"Характерные особенности дают право говорить о новом виде гадюки, он назван в честь заместителя директора по науке Сочинского национального парка, почетного герпетолога России Бориса Туниева, который больше всех ее изучал. Он приезжал раз пять, мы сделали несколько передач с ним во время его работы здесь. В мировую историю зоологии он вошел как открыватель нового вида гадюки", - сказал Sputnik Владимир Габаев.

Работа подготовлена группой авторов  - Н. Б.Ананева, В.Н Габаев Г.Н. Иремашивли, Г.Ю. Лотиев и Т.В. Петрова. Согласно исследованиям гадюка Туниева (новый вид, обнаруженный в Закавказье) обитает на территории Южной Осетии и в восточной части Грузии.

Главные темы

Орбита Sputnik