07:02 27 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
12410

Специальное оборудование позволит жителям отдаленных сел республики пройти вакцинацию от коронавируса, не выезжая в столицу

ЦХИНВАЛ, 3 июн — Sputnik, Фатима Плиева. Югоосетинский республиканский многопрофильный медицинский центр (РММЦ) получил от Международного Комитета Красного Креста в Цхинвале оборудование для хранения вакцины от коронавируса, сообщила Sputnik главный терапевт Минздрава Тамара Санакоева.

Ранее с просьбой о помощи в приобретении необходимого оборудования к комитету обратился экс-министр Георгий Тотчиев, медкластер получил его 30 мая.

"Переданное холодильное оборудование обеспечит специальные условия хранения и перевозки вакцины в районные больницы. Таким образом, жители отдаленных сел республики получат возможность пройти вакцинацию от коронавируса", - рассказала Санакоева.

По ее словам, оборудование для хранения и транспортировки вакцины разместят в столице и районах республики.

"Микропроцессорный морозильник мы установили в поликлинике города Цхинвал. Кроме того, из выделенных еще трех комбинированных лабораторных холодильников один останется в столице, другие два будут переданы медучреждениям Знаурского и Ленингорского районов", - сказала она.

Санакоева добавила, что медучреждения республики получат 10 термоконтейнеров со своими хладоэлементы.

Главные темы

Орбита Sputnik