19:38 19 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.46
  • USD72.56
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
101 0 0

Ранее в арт-пространстве "Портал" прошел концерт югоосетинской исполнительницы Любы Джиоевой и североосетинского певца Арсена Гатциева.

ЦХИНВАЛ, 3 июн — Sputnik, Залина Кулумбегова. В столице Южной Осетии пройдет вечер осетинской музыки с участием североосетинских музыкантов, сообщил Sputnik один из основателей "Южного Портала" Коста Джиоти.

Концерт пройдет 6 июня в 19.00, место встречи любителей хорошей музыки не изменилось - "Южный Портал" на улице Осетинской.

"На вечере выступят североосетинские музыканты Влад Хохоев, Таму Берозти, Заур Канатов и Макс Леонтьев, они будут петь свои авторские песни. На мероприятии прозвучат песни как на осетинском, так и на русском", - сказал Джиоти.

Он добавил, что организаторы арт-пространства уже планируют на ближайшее будущее множество творческих вечеров, о которых будут сообщать заранее на официальной странице "Южного Портала" в соцсетях.

Ранее в "Портале" прошел концерт югоосетинской исполнительницы Любы Джиоевой и североосетинского певца Арсена Гатциева, который собрал более пятидесяти зрителей разных возрастов.

Арт-пространство "Портал" возникло в среде неравнодушных молодых людей во Владикавказе и завоевало огромную популярность среди художников, музыкантов, дизайнеров и поэтов севера Осетии. Идея открыть нечто подобное появилась и у югоосетинских активистов, среди которых Инна Гучмазова, Коста Джиоти и Карина Дзигоева.

Выделенный государством под арт-проект трехэтажный дом в районе Осетинской слободки является одним из самых колоритных зданий старого Цхинвала. Ребята приступили к ремонтным работам в апреле 2018 года и уже успели отремонтировать крышу здания, поменять окна, забетонировать балкон и второй этаж, а также завезти мебель. Все работы осуществляются за счет собираемых средств - помогают созданию "Портала" неравнодушные люди из Осетии и из-за рубежа.

Главные темы

Орбита Sputnik