06:22 27 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
159 0 0

Последний раз амнистию в Южной Осетии объявили в 2017 году после вступления в должность действующего президента Анатолия Бибилова

ЦХИНВАЛ, 3 июн – Sputnik, Диана Козаева. В парламенте Южной Осетии обсуждают возможность объявления амнистии. На этот раз ее предлагается приурочить к Дню принятия Акта о провозглашении независимости республики. Дату отпраздновали 29 мая.

Вопрос об амнистии обсуждался на заседании парламентского комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению, сообщает пресс-служба законодательного органа.

Как сообщил источник в парламенте, обсуждение вопроса продолжится завтра.

В прошлом году этот вопрос также поднимался на заседаниях парламента, однако впоследствии депутаты ушли на летние каникулы, так и не приняв определенного решения. Ее планировалось приурочить к 75-летию Великой Победы.

Впоследствии спикер парламента Алан Тадтаев заявил, что эта формулировка уже не актуальна и предложил приурочить амнистию к 30-летию провозглашения независимости республики.

Кстати, в прошлом году Sputnik проводил опрос по этой теме. Респондентов спрашивали, нужно ли проводить амнистию к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Тогда большинство принявших участие в опросе посчитали, что амнистия не имеет отношения к этому празднику.

Главные темы

Орбита Sputnik