18:12 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR86.62
  • USD73.04
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
441 0 0

Депутаты закоргана в пятницу обсудили поправки в закон, направленные на усовершенствование уголовно-исполнительного законодательства

ЦХИНВАЛ, 3 июл – Sputnik, Диана Козаева. Депутаты парламента Южной Осетии обсудили поправки в закон, касающийся предоставления свиданий и передач заключенным Цхинвальской исправительной колонии. Вопрос обсуждался на рабочем совещании в пятницу, сообщает пресс-служба закоргана.

В июне в исправительном учреждении произошел инцидент – более 20 заключенных нанесли себе телесные повреждения. В отношении одного из них было возбуждено уголовное дело. Еще одно дело заведено на сотрудника УИН, его подозревают в проносе наркотиков заключенным. После этого происшествия президент уволил начальника тюрьмы Отара Маргиева. Расследованием дела занялась Генеральная прокуратура.

"В парламенте прошло рабочее совещание, на котором обсудили законопроект, направленный на усовершенствование уголовно-исполнительного законодательства и предусматривающий создание условий для более полной реализации прав осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии", – сообщает пресс-служба парламента.

Спикер Алан Тадтаев отметил, что парламентарии должны всесторонне изучить этот вопрос, после чего можно будет обсуждать предложенные поправки в закон об особенностях регулирования вопросов, связанных с предоставлением свиданий, передач, посылок, бандеролей осужденным, отбывающим наказание в исправительной колонии.

"Я предлагаю основательно проработать данный вопрос в рамках профильного комитета и в ходе рабочих совещаний с привлечением представителей Министерства юстиции и прокуратуры", - цитирует Тадтаева его пресс-служба.

Еще одной темой прошедшего совещания стала возможная амнистия в связи с 75-летием Победы.

Напомним, ранее члены Союза кавалеров Ордена Уацамонга подписали обращение, в котором просят проявить "гуманный подход к судьбе" экс-министра связи Георгия Кабисова, который отбывает срок за злоупотребление должностными обязанностями и незаконное хранение оружия. Обладатели высшей воинской награды Южной Осетии, среди которых числится и сам Кабисов, просят включить в постановление об амнистии статьи УК, по которым осужден бывший министр.

Как сообщает пресс-служба парламента, следующее рабочее совещание назначено на 7 июля.




Главные темы

Орбита Sputnik