22:45 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR85.99
  • USD72.22
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
18610

В результате ДТП с участием трех школьников двое из них с различными травмами были доставлены в больницу в день празднования "Последнего звонка" в Южной Осетии

ЦХИНВАЛ, 28 мая – Sputnik, Диана Козаева. Несмотря на усилия правоохранительных органов, автоинспекторов и других служб, в Южной Осетии не удалось избежать трагедии – в день "Последнего звонка" в аварию попали трое подростков. Уполномоченный по правам ребенка Татьяна Цховребова рассказала, что за несколько недель до праздничного дня были предупреждены все службы, проводились беседы с школьниками, обращались к родителям, но это все не возымело действия.

ДТП с участием трех школьников случилось вечером во вторник. Управлявший автомобилем "Toyota Mark-X" 16-летний житель Цхинвала превысил скорость и не справился с управлением, вследствие чего автомобиль столкнулся со столбом ЛЭП и деревом. В результате водитель и двое пассажиров - 14- и 15-летние жители города Цхинвал - были доставлены в детскую больницу РММЦ.

"Это был очень неприятный случай, тем более, что за несколько недель были предупреждены все службы. Я сама обращалась в ГАИ, МВД с просьбой ужесточить меры, больше людей вывести на улицы, чтобы они контролировали ситуацию. Даже в тот день я сама объехала весь город, чтобы посмотреть, что происходит в городе. Я была свидетелем того, как инспекторы остановили машины с подростками, их высадили, машины изъяли. То есть службы работали очень хорошо", - рассказала Цховребова.

В то же время, омбудсмен отметила, что стала свидетелем того, как на нее саму с большой скоростью неслись две машины, в которых также находились подростки.

"Очевидно, что они были не очень трезвые. Мы много раз просили родителей быть внимательнее, не давать детям садиться за руль. Я не знаю, как убедить их, как к ним еще обратиться, как объяснить им, что они рискуют жизнями не только своих детей, но и других", - сказала она.

Цховребова отметила, что нужно разрабатывать программы совместно с МВД, ГАИ, чтобы исключить эту проблему – передачу руля несовершеннолетним, "да еще и пьяным".

"В республике увеличили штрафы за вождение в пьяном виде, но у нас все друг друга знают, и это многих спасает от тех же штрафов. Пока мы этот момент не искореним, будет происходить такое", - добавила она.

В Южной Осетии во вторник проходили праздничные мероприятия в связи с окончанием учебного года. Несмотря на разъяснительные беседы с школьниками об уголовной ответственности за нарушения ПДД, в день проведения мероприятия "Последний звонок" сотрудниками МВД, во время рейдов, было выявлено пятнадцать случаев, когда автомобилями управляли несовершеннолетние. Машины нарушителей были перемещены в фильтрационный центр правоохранительного ведомства.

Главные темы

Орбита Sputnik