07:17 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR85.99
  • USD72.22
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
113 0 0

Пока строительство стационарного лагеря в республике не завершилось, ребята смогут отдохнуть в летних лагерях в Цхинвале и Дзау

ЦХИНВАЛ, 25 мая - Sputnik, Азамат Кулумбегов. Министр образования и науки Южной Осетии Натали Гассиева на пресс-конференции Sputnik рассказала журналистам, где будут отдыхать школьники летом.

По ее словам, в летний период планируется организовать два потока лагеря для детей.

"Мы хотим организовать два потока лагеря. Один в городскую школу-интернат, а второй – в Дзауский, так как они сообщили, что готовы принять один поток детей к себе", - сказала Натали Гассиева.

Она добавила, что продолжается строительство стационарного лагеря в Дзауском районе, который будет работать круглогодично и сможет единовременно принять 120 человек.

"Мы долго вели переговоры о том, где расположится лагерь, приезжало несколько комиссий для определения лучшего места. В итоге, мы остановили выбор на Дзауском районе", - сказала министр.

Гассиева подчеркнула, что лагерь будет ориентироваться на развитие творческого потенциала, физической культуры и укрепление здоровья детей.

В стационарном лагере будут размещаться вспомогательные здания и сооружения: пять спальных корпусов на 26 мест каждый, административное здание, открытая площадка-амфитеатр со сценой и навесом, две спортивные площадки для баскетбола, волейбола, мини-футбола. 

Объект числится в Инвестиционной программе содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2020-2022 годы.

Главные темы

Орбита Sputnik