08:25 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.35
  • USD72.03
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
10310

В конце апреля в Южную Осетию доставили первую партию российской вакцины "Спутник V". По информации Минздрава, сейчас прививочная кампания в республике набирает обороты

ЦХИНВАЛ, 24 мая – Sputnik, Диана Козаева. Президент Анатолий Бибилов назвал недостаточными темпы вакцинации в Южной Осетии.

Первую партию российской вакцины от коронавируса "Спутник V" (две тысячи доз) доставили в Южную Осетию 30 апреля. Первые желающие смогли привиться уже в начале мая, а счет желающих вакцинироваться идет на сотни.  

"Вы знаете, что для борьбы с коронавирусом в республику доставлена вакцина "Спутник V". На сегодняшний день наши граждане имеют возможность привиться, но, к сожалению, темпы вакцинации не достаточны", - сказал президент, выступая с посланием к народу и парламенту республики.

Он подчеркнул, что Южная Осетия потеряла слишком много жизней, чтобы так безответственно относиться к своему здоровью и здоровью своих близких.

"Коронавирусная инфекция не исчезла, борьба c заболеванием не завершена, а новые штаммы вируса еще опаснее", - подчеркнул Бибилов.

Он также призвал ковид-диссидентов ценить жизни своих родных и близких, если они не дорожат своими собственными жизнями.

Главные темы

Орбита Sputnik