19:45 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR86.70
  • USD72.50
Южная Осетия

В Южной Осетии желание вакцинироваться "Спутником V" изъявили уже более 500 человек

Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (2045)
266 0 0
© Sputnik

К вакцинации в республике приступили в начале мая. Пока прививки ставят медработникам и больным из группы риска. Подробнее о прививочной кампании Sputnik рассказал замглавы Минздрава Сослан Наниев.

После небольшого перерыва в Южной Осетии продолжилась вакцинация населения от коронавируса. Напомним, что первую партию российской вакцины "Спутник V" привезли в республику 30 апреля, а ставить прививки начали 3 мая.

По словам заместителя министра здравоохранения Южной Осетии Сослана Наниева, уже больше 500 человек изъявили желание вакцинироваться. Около сотни из них – сотрудники медучреждений республики, много заявок поступает из районов республики.

"За получением вакцины необходимо обратиться к участковому терапевту. Так как он знает все заболевания своего пациента, то и решает – допустить желающего или нет. Среди первых, кто получит вакцину – люди с тяжелыми и хроническими заболеваниями, а также медперсонал", - сказал Наниев.

Он также отметил, что те, кому одобрена вакцинация, должны подойти к 10.00 в поликлинику и сдать кровь на антитела.

"На следующий день сотрудники прививочного кабинета централизованно забирают результаты, обзванивают всех пациентов, которые допущены или не допущены, и сообщают им результат. Каждый день в 10.20 начинается вакцинация", - подчеркнул Наниев.

По его словам, в день прививают по 20 человек.

Наниев добавил, что условия хранения вакцины в республиканском многопрофильном медцентре - стандартные и полностью соблюдены.

После вакцинации минимум полчаса пациент наблюдается медперсоналом. Привитым также дают контакты медиков, чтобы они связались со специалистами в случае возникновения вопросов или каких-либо проблем со здоровьем.

Темы:
Пандемия коронавируса (2045)

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik