06:41 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR85.99
  • USD72.22
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
75 0 0

В Кабмине обсудили выделение субсидий хлебозаводу Южной Осетии, план распределения лесосечного фонда и утверждение новых составов комиссий при Минэкономики

ЦХИНВАЛ, 24 май – Sputnik. Элина Габараева. Кабмин Южной Осетии одобрил выделение субсидий для ГУП "Югоосетинское предприятие хлебобулочных изделий" на заседании правительства под председательством премьера Геннадия Бекоева в понедельник.

"Речь идет о порядке предоставления хлебокомбинату из госбюджета республики в 2021 году субсидий для возмещения части недополученных доходов. Эти затраты возникают в связи с применением мер господдержки населения и в целях обеспечения доступности цен на подовый хлеб массой 600 грамм из муки первого сорта", - доложил глава комитета промышленности, транспорта и энергетики Петр Кочиев.

Далее участники заседания рассмотрели вопрос утверждения ежегодного плана распределения лесосечного фонда. Лесхоз должен обеспечить своевременную заготовку и поставку топливных дров и деловой древесины для организаций, предприятий и населения.

Заместитель начальника управления лесного хозяйства республики Инал Кабулов отметил, что лесосечные объемы остались на уровне прошлого года.

"Основанием для определения размера лесосечного фонда служат расчетные лесосеки, заявки потребителей, балансы производства и потребления древесины, составляемые для области или экономического района. По каждому лесничеству расчетная лесосека определяется при лесоустройстве или в порядке периодически проводимых управлением лесного хозяйства пересчетов пользования древесиной на перспективный период", - отметил Кабулов.

По его словам, подготовка лесосечного фонда должна быть завершена до 1 августа.

Помимо этого, члены правительства единогласно проголосовали за утверждение новой редакции составов трех комиссий: Инвестиционной комиссии по отбору инвестпроектов, Межведомственной комиссии по контролю за деятельностью ГУПов и Межведомственной комиссии по регулированию цен и тарифов.

Главные темы

Орбита Sputnik