20:25 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR86.70
  • USD72.50
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
265 0 0

Помимо вечера осетинских танцев, управление культуры столичной администрации планирует запуск выездных концертов по районам города. За лето их должно пройти около 14

ЦХИНВАЛ, 23 мая – Sputnik, Дзерасса Техова. Вечера национального танца "Ирон хъазт" возобновятся на большой площадке пионерского парка в Цхинвале с начала июля, сообщил Sputnik начальник управления культуры, молодежи и спорта администрации столицы Южной Осетии Игорь Тасоев. По его словам, вечера будут проходить во вторник и пятницу в семь часов вечера.

"Это наиболее удобные дни недели и время. Граждане успеют сходить домой и затем прийти в парк", - отметил Тасоев.

Он добавил, что первую часть вечера составит мастер-класс, и уже во второй - начнутся танцы. После чего состоится живой концерт и дискотека для молодежи.

"Все это займет около двух часов", - сказал начальник Игорь Тасоев.

Помимо прочего, подчеркнул он, управление культуры планирует запустить выездные концерты по районам города: за лето их пройдет около 14 – по одному в неделю.

Танцевальные вечера "Ирон хъазт" набирают все большую популярность среди молодежи. В течение всего лета минувшего года подобные мероприятия еженедельно организовывались управлением культуры администрации Цхинвала в Пионерском парке.

Главные темы

Орбита Sputnik