В Южной Осетии возобновятся вечера осетинского танца "Ирон хъазт"

© Sputnik / Natalia Airiyan "Ирон хъазт" в сквере Коста
Ирон хъазт в сквере Коста - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.05.2021
Подписаться на
Помимо вечера осетинских танцев, управление культуры столичной администрации планирует запуск выездных концертов по районам города. За лето их должно пройти около 14

ЦХИНВАЛ, 23 мая – Sputnik, Дзерасса Техова. Вечера национального танца "Ирон хъазт" возобновятся на большой площадке пионерского парка в Цхинвале с начала июля, сообщил Sputnik начальник управления культуры, молодежи и спорта администрации столицы Южной Осетии Игорь Тасоев. По его словам, вечера будут проходить во вторник и пятницу в семь часов вечера.

"Это наиболее удобные дни недели и время. Граждане успеют сходить домой и затем прийти в парк", - отметил Тасоев.

Он добавил, что первую часть вечера составит мастер-класс, и уже во второй - начнутся танцы. После чего состоится живой концерт и дискотека для молодежи.

"Все это займет около двух часов", - сказал начальник Игорь Тасоев.

Концерт в честь праздника молодежи - Sputnik Южная Осетия, 1920, 30.06.2019
Как в Цхинвале отмечали День молодежи
Помимо прочего, подчеркнул он, управление культуры планирует запустить выездные концерты по районам города: за лето их пройдет около 14 – по одному в неделю.

Танцевальные вечера "Ирон хъазт" набирают все большую популярность среди молодежи. В течение всего лета минувшего года подобные мероприятия еженедельно организовывались управлением культуры администрации Цхинвала в Пионерском парке.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала