02:59 04 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR86.56
  • USD72.87
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
197 0 0

Что первое приходит на ум, когда думаешь о лете, жаре, солнце? Кончено же – мороженое! Именно так несколько лет назад у жительницы Цхинвала Татьяны Кокоевой появилась идея завести свое дело.

Азамат Кулумбегов, Sputnik

Мягкое мороженое Татьяна попробовала в Ростове-на-Дону, где гостила у дочери. Лакомство не только спасало от южной жары, но и напоминало ей вкус беззаботного детства. Вернувшись в Южную Осетию, Татьяна с дочкой решили наладить производство этого лакомства в республике.

"Спрос на мороженое у нас высокий, но хотелось бы, чтобы мы делали его в центре города", - говорит она.

Ингредиенты и поставщиков Татьяна раскрывать не хочет, так как очень долго выбирала подходящее сырье. По ее словам, многие цхинвальские предприниматели интересовались у нее рецептом мягкого мороженого, однако она его держит в секрете.

Мягкое мороженое
© Sputnik / Азамат Кулумбегов
Мягкое мороженое
"От обычного мороженого оно отличается вкусом. Конечно, большинству при слове "мороженое" представляется морозилка в супермаркете с множеством сортов и наименований мороженого в разнообразной упаковке: порционные вафельные, бумажные и пластиковые стаканчики, мороженое на палочке, в вафельном рожке, в виде брикета, сэндвича, батончика, рулета, пирожного, тортов. Однако многим по вкусу именно мягкое", - сказала Татьяна.

Такой десерт обладает коротким сроком хранения - не более двух суток, а летом - вдвое меньше. При этом за машиной, производящей мороженое, в первую очередь, нужен уход. Потому что если за аппаратом не смотреть, то и мороженое будет невкусным.

Мягкое мороженое
© Sputnik / Азамат Кулумбегов
Мягкое мороженое

Обслуживать такие аппараты в Цхинвале не берется никто. Поэтому родственник Татьяны консультируется онлайн с мастером из России и сам исправляет неполадки.

Помимо мороженого, Татьяна продает детские развивающие игры, которые пользуются спросом у родителей.

"Я видела, как дети постоянно сидят в телефонах, у них уже не остается время на развитие. Поэтому, когда мы открыли мягкое мороженное, решили продавать еще и развивающие игры", - говорит Татьяна.

По ее словам, такие игры нужны, чтобы сближать семью, и меньше времени проводить в Интернете.

"Дети обожают совместные игры - мы сами в детстве обожали играть всей семьей. Сейчас это теряется", - заключила она.

Главные темы

Орбита Sputnik