19:21 19 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.46
  • USD72.56
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
7520

В этом году в игре участвовали лишь три команды ЮОГУ – две от строительного факультета, и еще одна – от "историков". Тем не менее, соревнования получились интересными и прошли по международным стандартам

ЦХИНВАЛ, 20 мая – Sputnik, Дзерасса Техова. В Юго-Осетинском государственном университете (ЮОГУ) завершился турнир по баскетболу среди университетских команд, рассказал Sputnik тренер сборной вуза, Народный учитель Южной Осетии Роланд Джабиев.

По его словам, игры получились очень интересными и прошли по международным стандартам.

"В этом году у нас участвуют только три команды – две от строительного факультета, и одна от исторического. В финале встретились "строители" и "историки". Победу одержали первые со счетом 35:25. Сейчас мы готовим для них награды. Хотим, чтобы их вручало руководство университета", - сказал Джабиев.
Турнир по баскетболу в ЮОГУ
© Sputnik / Наталья Айриян
Народный учитель Южной Осетии Роланд Джабиев

Он добавил, что с удовольствием бы пересмотрел финальный матч, так как интрига – кто же победит – сохранялась до последнего.

Народный учитель посетовал, что для соревнований собирается слишком мало команд. По его словам, проблема в том, что для формирования полного состава команд, просто не могут найти необходимое количество ребят.

"В школах Южной Осетии фактически нет баскетбола, поэтому некому играть. Я хочу поднять этот вопрос. Даже в прошлом году команд было больше", - подчеркнул тренер.

Джабиев отметил, что многие девушки изъявляют желание поучаствовать в играх, потому сейчас решается вопрос о проведении турнира по баскетболу среди представительниц прекрасного пола.

  • Универсиада по баскетболу в ЮОГУ
    Универсиада по баскетболу в ЮОГУ
    © Sputnik / Natalia Airiyan
  • Универсиада по баскетболу в ЮОГУ
    Универсиада по баскетболу в ЮОГУ
    © Sputnik / Natalia Airiyan
1 / 2
© Sputnik / Natalia Airiyan
Универсиада по баскетболу в ЮОГУ

Главные темы

Орбита Sputnik