09:16 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.35
  • USD72.03
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
37121

После отставки прежнего главы ведомства, Багаев с апреля занимал должность исполняющего обязанности генерального прокурора Южной Осетии

ЦХИНВАЛ, 19 мая – Sputnik, Диана Козаева. Парламент Южной Осетии в ходе заседания в среду поддержал кандидатуру Магомеда Багаева на пост генерального прокурора республики. Он сменил на этой должности Урузмага Джагаева, срок полномочий которого истек в апреле этого года.

Парламент 13 апреля одобрил представление президента Анатолия Бибилова об отставке Джагаева, однако отклонил кандидатуру Виталия Савченко на должность нового главы ведомства. 11 мая глава государства направил в парламент второе представление о кандидатуре генерального прокурора. Он предложил на эту должность Магомеда Багаева, который с 2018 года занимал должность заместителя главы ведомства. После отставки Урузмага Джагаева он временно исполнял обязанности генпрокурора.

Глава парламентского комитета по законодательству и законности Алан Габатты ознакомил коллег с биографией и трудовой деятельностью кандидата. Его назначение на должность главы надзорного ведомства депутаты поддержали единогласно.  

Багаев поблагодарил депутатов за оказанное доверие и заверил, что будет "жестким и справедливым генеральным прокурором".

Краткая биографическая справка

Магомед Багаев родился в 1978 году в Дзауском районе. В 2001 году окончил Юго-Осетинский институт экономики и права по специальности "Юриспруденция".

2003–2006 – стажер, старший следователь следственного отдела Прокуратуры Республики Южная Осетия.

2006–2014 – старший следователь по особо важным делам следственного отдела Прокуратуры Республики Южная Осетия.

2014–2018 – начальник отдела по расследованию преступлений коррупционного направления.

2018 – и. о. начальника отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов Генеральной прокуратуры Республики Южная Осетия.

2018–2021 – заместитель генпрокурора Республики Южная Осетия.

За укрепление законности и правопорядка неоднократно поощрялся, награжден государственными и ведомственными наградами.

Главные темы

Орбита Sputnik