04:21 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR85.99
  • USD72.22
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Дело Инала Джабиева (109)
219 0 0

Заключенные в ИВС МВД сотрудники криминальной милиции направили 9 мая в Генпрокуратуру Южной Осетии заявления об объявлении бессрочной голодовки в связи с бездоказательным обвинением в совершении преступления

ЦХИНВАЛ, 17 мая - Sputnik. Сотрудники криминальной милиции, содержащиеся в ИВС МВД по подозрению в превышении должностных полномочий, повлекших смерть жителя Цхинвала Инала Джабиева, прекратили голодовку в понедельник, 17 мая, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Южной Осетии.

"Обвиняемые по уголовному делу по факту смерти Инала Джабиева - А. Наниев, С. Козонов, А. Багаев, А.Джиоев, И. Сланов и М. Хугаев - прекратили объявленную ими 9 мая 2021 года бессрочную голодовку без выдвижения каких-либо предварительных условий и требований. Как заявили обвиняемые, целью объявления голодовки было донести до общественности и потерпевших в лице семьи И. Джабиева, что они не виновны в наступлении смерти И. Джабиева", - отметили в ведомстве.

В Генпрокуратуре добавили, что заключенные выразили полную уверенность в объективности следственных органов прокуратуры и беспристрастности правосудия. Врач медико-санитарной части МВД республики оценил состояние их здоровья как удовлетворительное.

Ранее обвиняемые в нанесении телесных повреждений, повлекших смерть Джабиева, направили в прокуратуру заявления об объявлении бессрочной голодовки в связи с тем, что они содержатся под стражей незаконно и бездоказательно за преступление, которого не совершали. Подозреваемые также обвинили судмедэксперта в выдаче подложной справки о причинах наступления смерти Джабиева, на основании чего они были задержаны. Заявления подписали Ацамаз Наниев, Сергей Козонов, Алан Багаев, Андрей Джиоев, Ирбег Сланов и Марат Хугаев. 

 

Темы:
Дело Инала Джабиева (109)

Главные темы

Орбита Sputnik