08:46 23 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.07
  • USD73.17
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
97 0 0

Учебный год выдался сложным и для студентов, и для школьников. Тем не менее, многие выпускники югоосетинских школ уже зачислены в российские вузы. Для остальных вступительные испытания еще впереди.

ЦХИНВАЛ, 14 мая – Sputnik, Дзерасса Техова. Уже семь выпускников гимназии "Альбион" стали в этом году студентами московских вузов, сообщила Sputnik директор образовательного учреждения Ирина Гучмазова. Еще несколько абитуриентов в ближайшее время сдадут вступительные онлайн-экзамены, а пока они усиленно готовятся к выпускным испытаниям в родной школе, добавила она.

Учеба в школах и гимназиях Южной Осетии в этом году велась с большими перерывами из-за пандемии коронавируса и вспышки гриппа. Тем не менее, учебные заведения сумели подготовить своих выпускников к поступлениям в вузы. В том числе, за пределами республики.

"Дети уже получили билеты и для выпускных, и для переводных экзаменов. Учащиеся пятых-восьмых и десятых классов будут сдавать математику, русский и английский языки. У восьмых классов дополнительно сложные экзамены по химии и геометрии, а у десятых – русская литература и география", - отметила Гучмазова.

По ее словам, с момента отмены карантинных мер (15 января) учащиеся догнали учебную программу благодаря дополнительной работе. Сейчас школа учится в очном формате.

Так же обстоят дела и в цхинвальской школе №2. Ее директор Ольга Михаилиди рассказала Sputnik, что корректировка учебных планов, а именно дополнение основных тем созвучными, помогло быстро адаптироваться школьникам после выхода из карантина.

"Первое время было очень сложно. Но дети настолько устали от безделья, соскучились по нагрузке, по привычному социуму, что они с ажиотажем влились в школьную жизнь. За второе полугодие мы провели много викторин, соревнований, тематических вечеров", - подчеркнула она.

По словам директора второй школы, выпускные и переводные экзамены для школьников в этом году пройдут в обычной форме. Заканчивающие девятый класс не будут сдавать выборочные экзамены, а только обязательные.

"Мы акцентируем внимание на грамотности и математических знаниях детей. То, что будет им необходимо в повседневной жизни. Коллектив школы создаст все условия, чтобы школьники не испытывали стресса во время сдачи экзаменов", - сказала Ольга Михаилиди.

Она добавила, что трое выпускников школы уже успешно сдали вступительные экзамены и зачислены в российские вузы.

Главные темы

Орбита Sputnik