00:35 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.33
  • USD71.68
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
145 0 0

Заседание штаба по вопросам реализации инвестиционной программы на 2021 год прошло во вторник под председательством премьера республики Геннадия Бекоева.

ЦХИНВАЛ, 5 мая — Sputnik. Инвестпрограмма является одним из важнейших направлений социально-экономического развития республики, поэтому все намеченные в ее рамках мероприятия должны быть выполнены качественно и в срок, заявил премьер Южной Осетии Геннадий Бекоев на заседании штаба по контролю над ходом реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию республики на 2021 год.

Глава Минстроя Эдуард Дзагоев проинформировал участников заседания о ходе строительных работ по городским улицам. Он отметил, что в текущем году начнется благоустройство семи улиц в городе Цхинвал: Плеханова, Санакоева, Мирная, Едисская, Шавлохова, Путина (участок от городского стадиона до с. Хеит) и переулок Нартовская-А. Плиева, а также улицы Ленина в городе Квайса, улицы Уцыфарс в поселке Дзау.

"На данный момент на этих улицах проводится работа по подземным инженерным сетям, в частности, по газоснабжению, водоснабжению и канализации. Работы по разводящим сетям ориентировочно должны завершиться к концу мая", - сообщает пресс-служба правительства.

В ходе заседания председатель правительства подчеркнул, что до конца мая должны быть завершены все работы по строительству переходящих объектов.

"Это социально значимые объекты, и все работы по ним должны быть завершены до конца мая", – сказал  Бекоев.

Глава кабмина также поручил Минстрою республики подготовить площадку под строительство детского лагеря в селе Мзиугом Дзауского района.

Главные темы

Орбита Sputnik