07:50 10 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR89.51
  • USD74.14
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
114 0 0

Замглавы Минздрава Южной Осетии посетил больницу в Ленингорском районе и оценил нововведения с момента последнего визита в середине апреля

ЦХИНВАЛ, 22 апр – Sputnik, Элина Габараева. Ленингорская районная больница в короткие сроки перестроилась на новый формат работы в соответствии с рекомендациями замминистра здравоохранения Сослана Наниева, сообщила пресс-секретарь администрации района Анжела Кокоева.

Замглавы ведомства и российский советник по вопросам здравоохранения в Южной Осетии Юрий Булатов посетили Ленингорскую районную больницу в середине апреля. Они проверили готовность медучреждения к приему больных, интересовались вопросами лекарственного обеспечения и качеством оказываемой медпомощи.

Замглавы Минздрава Южной Осетии посетил больницу в Ленингорском районе
Пресс-служба Ленингорского района РЮО
Замглавы Минздрава Южной Осетии посетил больницу в Ленингорском районе
"Для исключения контактов пациентов с подозрением на вирусные инфекции с другими больными, были разделены входы в здание. Был промаркирован вход для пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекцией. Такой подход к работе позволяет не только избежать роста числа заразившихся, но и показывает ответственный подход медперсонала к своим обязанностям", - говорит Кокоева.

Она добавила, что по поручению Сослана Наниева за короткое время в больницу были доставлены дополнительные кислородные баллоны.

"Во время первой поездки врачи уведомили заместителя министра и об отсутствии комбинированной вакцины против кори, краснухи и паротита. На сегодняшний день проблема уже устранена. Больницу обеспечили вакциной и детей начали прививать", - уточнила пресс-секретарь.

Кроме того, она рассказала, что изменения в лучшую сторону были отмечены и в работе службы скорой помощи. Во время совещания представителей Минздрава с главой района Владимиром Гулиевым были обсуждены другие проблемные вопросы, в частности, недостаточное оснащение медикаментами Фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП).

Замминистра отметил, что лично осмотрит все ФАПы, а проблемы будут устраняться поэтапно. Сослан Наниев выступил с инициативой открыть на базе Ленингорской центральной больницы отделения неотложной помощи с пребыванием пациентов хирургического профиля в режиме круглосуточного стационара.

"С сотрудниками больницы обсудили перспективы развития. Инициативу открытия отделения неотложной медпомощи врачи поддержали, поэтому мы в незамедлительном порядке будем заниматься реорганизацией ранее оговоренных направлений по оказанию медицинской помощи в больнице", - отметил Наниев.

Начальник общественной приемной администрации президента Радион Гагиев, в свою очередь, подчеркнул, что главы сельских администраций должны уделять больше внимания проблемам сельчан и оказывать помощь в решении проблем, так как зачастую сельские жители не знают, куда им обращаться за решением.

По словам пресс-секретаря, глава Ленингорского района Владимир Гулиев знаком с существующими в районе проблемами и всячески содействует их скорейшему решению, чтобы улучшить условия проживания жителей.

"Лично сам встречусь с жителями населенных пунктов, об этом они заранее будут уведомлены через глав сельских администраций. Жители также могут написать заявления с указанием волнующих их вопросов, все они будут рассмотрены и по возможности, просьбы граждан будут устранены", - сказал Гулиев.

В ходе совещания было отмечено, что встречи районной администрации и министерства здравоохранения станут проводиться чаще для совместного решения проблем в сфере здравоохранения и социального развития.

Главные темы

Орбита Sputnik