07:11 18 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR89.66
  • USD73.85
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
193 0 0

Совместная комиссия должна рассмотреть наработки парламентской и правительственной комиссий, занимавшихся вопросами делимитации и демаркации границы

ЦХИНВАЛ, 20 апр - Sputnik. Члены комитета по обороне и безопасности одобрили кандидатуры от парламента в согласительную комиссию закоргана и правительства по делимитации и демаркации государственной границы Южной Осетии. Обсуждение соответствующего вопроса состоялось на заседании парламентского комитета во вторник, сообщает пресс-служба закоргана.

Как отметил глава комитета Ацамаз Бибилов, парламентские фракции представили десять кандидатур.

"Коммунистическая партия представила кандидатуру Малхаза Гаглоева, а Народная партия - Роберта Остаева и Дзамболата Медоева. От партии "Единая Осетия" представили Петра Гассиева и Ацамаза Бибилова. Партия "Единство народа" представила Алана Техова, от партии "Ныхас" - Давид Санакоев и Алан Алборов. А депутатское объединение за справедливость представило Ивана Сланова и Гарри Мулдарова", - сказал Бибилов.

Он отметил, что в ближайшее время, после создания комиссии, возобновятся парламентские слушания.

Кандидатуры были одобрены членами комитета и будут рассмотрены на заседании президиума.

Предложение создать совместную комиссию по вопросу демаркации государственной границы прозвучало в закоргане еще в октябре 2019 года. Комиссия должна заняться изучением всех материалов, касающихся обозначения границы республики с Грузией.

Главные темы

Орбита Sputnik