07:45 10 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR89.51
  • USD74.14
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
433 0 0

Мужчину доставили в больницу утром в воскресенье с огнестрельным ранением головы. Позже его вывезли за пределы республики для оказания высокотехнологической медпомощи

ЦХИНВАЛ, 19 апр – Sputnik, Дзерасса Техова. Медперсонал республиканской больницы многопрофильного медцентра (РММЦ) сделал все возможное для оказания первой помощи пострадавшему от огнестрельного ранения 34-летнему жителю Цхинвала, сообщила Sputnik главврач учреждения Индира Биченова.

По ее словам, врачи осуществили перевод пациента на искусственную вентиляцию легких, обработали рану. Все дальнейшие мероприятия, предпринимаемые ими, были направлены на скорейший вывоз пациента за пределы республики. Биченова удовлетворительно оценила действия медиков.

"К сожалению, в Южной Осетии не оказывается высокотехнологичная нейрохирургическая помощь, в которой нуждался пострадавший. Он находился в РММЦ в воскресенье с 7.15 до 12.30", - сказала главврач.

По неподтвержденной информации, пострадавший вывезен за пределы республики и прооперирован. Его состояние остается крайне тяжелым.

Утром в воскресенье в столичном микрорайоне "ЦАРЗ" был обнаружен мужчина с огнестрельным ранением головы, которого в тяжелом состоянии доставили в больницу. Пострадавшим оказался 34-летний житель Цхинвала. Позже с огнестрельным ранением по месту проживания был обнаружен труп подозреваемого в совершении этого преступления – 32-летнего столичного жителя. В квартире также с огнестрельным ранением был обнаружен труп его сожительницы – 34-летней гражданки Южной Осетии. По данному факту генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело

Главные темы

Орбита Sputnik