07:23 18 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR89.66
  • USD73.85
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
296 0 0

Экспонаты мастер подготовил для музея этнографии и краеведения Юго-Осетинского государственного университета

ЦХИНВАЛ, 17 апр - Sputnik, Фатима Плиева. В столице Южной Осетии неизвестные украли работы югоосетинского резчика по дереву, художника Андрея Касабиева, которые он изготовил для музея этнографии и краеведения ЮОГУ. Осетинский стол и стулья были похищены из мастерской, расположенной близ Нефтебазы в Цхинвале, сообщил Sputnik сам автор.

Экспонаты были сделаны из местной древесины махагони, которую причисляют к красному дереву.

"В музее этнографии и краеведения ЮОГУ будет уголок осетинской сакли и для него я изготовил традиционный национальный стол с тремя стульями. Работы уже были готовы, в понедельник я должен был передать их университету. Работал я в цеху своего дуга, расположенного за Нефтебазой. Вместе с будущими экспонатами пропали инструменты из цеха", - сказал Касабиев.

Он добавил, что поиском пропавших работ уже занимаются правоохранительные органы.

Работа Андрея Касабиева
© Photo : Facebook
Работа Андрея Касабиева

Раннее, пресс-служба университета распространила сообщение, где призвала вернуть украденное.  

"Скорее всего, пойдя на кражу, этот необдуманный шаг совершили дети. Просьба ко всем, кто владеет информацией, помочь вернуть это бесценное творение автору, патриоту Республики Андрею Касабиеву. Конфиденциальность гарантируем. Мы не должны допустить вывоза украденного за пределы республики или не дай Бог, если преступники захотят сжечь эту ценную мебель, чтобы замести следы", - приводит пресс-служба слова ректора ЮОГУ Вадима Тедеева.

Главные темы

Орбита Sputnik