19:29 05 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR86.65
  • USD73.17
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
12501

Ввод нового водовода "Ванат-Цхинвал" мощностью 12 тысяч кубометров воды в сутки позволит бесперебойно обеспечивать столицу питьевой водой, отметили в "Водоканале".

ЦХИНВАЛ, 14 апр — Sputnik, Фатима Плиева. Этой весной проблема нехватки питьевой воды в столице Южной Осетии перестанет быть актуальной. Как сообщила, заместитель гендиректора государственного унитарного предприятия "Водоканал" Инга Джиоева, 70% Цхинвала уже подключено к новому водоводу "Ванат-Цхинвал".

Джиоева подчеркнула, что ввод нового водовода "Ванат-Цхинвал" положит конец многолетней проблеме водоснабжения столицы.

"Обычно весной вода в город подавалась по графику, однако новый водовод позволит бесперебойно обеспечивать столицу питьевой водой. Около 70% Цхинвала уже подключено к Ванатскому водозабору мощностью 12 тысяч кубометров воды", - сказала Джиоева.

Представитель "Водоканала" добавила, что в этом году вода по графику подается только в поселок Дзау и северные микрорайоны города, да и то только в ночное время суток – с часу ночи до шести утра.

В "Водоканале" также прокомментировали ситуацию с грязной водой из крана, на которую жители некоторых столичных микрорайонов жалуются последние дни. Как отметила Джиоева, качество воды проверяется специалистами постоянно.

"В это время года из-за паводков и дождей загрязняются реки, а затем и водозаборы. Открытый Брытатский водозабор мы весной отключаем, однако Едисский водозабор тоже загрязнен. Из-за этого и проблемы с качеством воды в некоторых микрорайонах", - пояснила она.

Главные темы

Орбита Sputnik