04:28 20 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR91.48
  • USD76.25
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
82 0 0

Все зарегистрированные с начала этого года случаи возгорания сухой травы произошли из-за человеческого фактора, отметили в МЧС

ЦХИНВАЛ, 5 апр – Sputnik, Дзерасса Техова. Пять возгораний сухостоя зафиксировали в Южной Осетии за минувшие выходные, сотрудники МЧС выезжали тушить огонь на столичной улице Миротворцев, в селах Сатикар (Цхинвальский район), Корнис и Алибар (Знаурский район), а также на склонах холмов над столичным микрорайоном "Солнечный", сообщили Sputnik в дежурной части чрезвычайного ведомства.

По словам собеседника, возгорание сухостоя возле микрорайона "Солнечный" произошло в труднодоступном месте, недоступном для спецтехники, из-за чего сотрудникам пришлось тушить несколько очагов возгорания подручными средствами.

"Звонок в дежурную часть поступил в воскресенье, в 15.10. Полностью возгорание было ликвидировано к 20.05", - рассказал представитель ведомства.

Он подчеркнул, что с начала года все возгорания сухой травы произошли по вине человека:

"Никто не скашивает траву, а просто ее поджигают".

По прогнозам синоптиков, этим летом на Кавказе ожидается засуха, что может спровоцировать возгорания травы уже и без человеческого фактора. В МЧС республики заверили, что ведомство готово к любым чрезвычайным ситуациям, в том числе к засушливому лету и связанным с этим пожарам.

Главные темы

Орбита Sputnik