В Южной Осетии участились случаи возгорания сухой травы

© SputnikВозгорание сухостоя в Южной Осетии
Возгорание сухостоя в Южной Осетии  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Весна и осень – горячий период для сотрудников МЧС, признают в самом ведомстве. В этот период возрастает число возгораний на садовых участках, в полях, а также в заросших высохшей травой и кустарниками окрестностях Цхинвала

ЦХИНВАЛ, 1 апр – Sputnik, Дзерасса Техова. Зима в Южной Осетии толком еще не закончилась, а в дежурную часть МЧС стали все чаще поступать сообщения о возгорании сухостоя и кустарников в окрестностях Цхинвала. Буквально накануне пожарные вновь ликвидировали возгорание сухой травы недалеко от микрорайона "Солнечный", сообщили Sputnik в дежурной части МЧС.

Площадь пожара составила около 500 метров, уточнили в ведомстве.

"Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного около пяти вечера. На тушение сразу же выехал один пожарный расчет. Очагов огня было несколько. Пожар был ликвидирован к 19.00", - рассказал собеседник.
Пожарная машина - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.03.2021
Пожарные потушили горящий сухостой к северу от Цхинвала

По словам первого заместителя главы МЧС Южной Осетии Ацамаза Бестауты, виновником подобных пожаров в основном является человек. Это может быть как поджог прошлогодней травы на садовом участке, так и непотушенный костер или брошенная тлеющая сигарета.

"Весна и осень – горячий период для нас. В это время регистрируется очень много сообщений о горящем сухостое", - подчеркнул Бестауты.

Он отметил, что за поджог травы население не штрафуется. Потому ведомством предпринимаются попытки воздействия на граждан через беседы с ними, общение с руководителями районов республики. При содействии средств массовой информации также распространяются призывы не поджигать сухостой.

Лента новостей
0