08:32 18 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR82.73
  • USD71.24
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
104 0 0

Согласно утвержденным срокам, трехэтажный корпус из двенадцати 2-комнатных и шести 3-комнатных квартир улучшенной планировки, должен быть сдан в эксплуатацию к концу года.

ЦХИНВАЛ, 1 апр — Sputnik, Азамат Кулумбегов. В райцентре Знаур Южной Осетии к концу года к заселению будет готов еще один муниципальный дом, сообщил Sputnik Инал Беппиев — руководитель фирмы ''Престиж'', которая  занимается строительными работами.

Строительство 18-квартирного дома в поселке Знаур ведется по линии Инвестпрограммы содействия социально-экономическому развитию РЮО на 2020-2022 годы.

В настоящее время в трехэтажном корпусе идут отделочные работы.

''Электропроводка проведена, заканчиваем штукатурку стен, ставим сантехнику. Скоро завершим монтаж системы отопления'', — сказал Беппиев.

По его словам, строительство идет согласно графику, сбоев в финансировании не возникает. Основная часть стройматериалов уже завезена.

Многоквартирный дом по утвержденным срокам должны сдать в эксплуатацию к концу этого года, но судя по темпам, строительство объекта могут завершить раньше.

Трехэтажный корпус будет состоять из двенадцати 2-комнатных и шести 3-комнатных квартир улучшенной планировки. На территории дома, как отметил Беппиев, обустроят детскую игровую площадку, а также зону отдыха с лавочками и парковку.

На строительство дома выделено 60 миллионов рублей.

В прошлом году в райцентре Знаур ввели в эксплуатацию такой же дом на 18 квартир. В течение трех лет в поселке планируется построить еще один многоквартирный дом. Отметим, что в настоящее время строительство социального жилья также идет в райцентре Дзау, где возводятся два аналогичных 18-квартирных дома, Кроме того, несколько пятиэтажных корпусов возводятся Цхинвале.

В рамках Инвестпрограммы на 2020-2022 годы в Цхинвале будут построены еще пять 75-квартирных домов.

Трехлетняя Инвестпрограмма с бюджетом 4,5 миллиарда рублей (по полтора миллиарда ежегодно) включает в себя 52 мероприятия, направленные на продолжение строительства объектов социального назначения, инженерной и транспортной инфраструктуры. В 2020​ году предусмотрена реализация 21 объекта и двух мероприятий. Средства на программу выделяет Россия.

Главные темы

Орбита Sputnik