В Южной Осетии возобновляется строительство объектов Инвестпрограммы

© Sputnik / Наталья АйриянЦхинвал
Цхинвал - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.03.2021
Подписаться на
После принятия госбюджета республики в Цхинвале, а также поселках Знаур и Дзау продолжат строительство многоквартирных домов

ЦХИНВАЛ, 1 мар – Sputnik, Азамат Кулумбегов. Министерство строительства Южной Осетии сформировало заявку на авансирование пяти объектов после принятия государственного бюджета республики, сообщил Sputnik представитель Минстроя Сослан Каджаев.

Эдуард Дзагоев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.01.2021
Радио
Дома и улицы: какие объекты реализовал Минстрой Южной Осетии в 2020 году

По его словам, сумма на авансирование объектов составляет 83 581 328 рублей. Заявка была согласована с министерством экономического развития Российской Федерации. В ближайшее время деньги будут доведены до генеральных подрядчиков.

"Деньги будут направлены на строительство 75-квартирного жилого дома в городе Цхинвал по улице Братьев Губаевых, 75-квартирного дома по улице Осетинская, 18-квартирного жилого дома в поселке Знаур и двух 18-квартирных жилых домов в поселке Дзау", - сказал Каджаев.

В Минстрое отметили, что объекты, которым будет предоставлено финансирование, являются переходящими с 2020 года. В ведомстве выразили надежду, что подрядные организации после получения денежных средств ускорят темпы работ на объектах, что даст уверенность в своевременной реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия на 2021 год.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала