10:57 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR90.46
  • USD75.55
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
30902

По словам Дьяконова, новый партийный лидер в прошлом был депутатом V и VI созывов парламента и "прекрасно знает парламентскую работу"

ЦХИНВАЛ, 29 мар – Sputnik, Дзерасса Техова. Никаких кардинальных изменений в курсе Народной партии Южной Осетии в связи со сменой ее председателя не произойдет, сообщил Sputnik депутат парламента от "народников" Амиран Дьяконов. По его словам, это касается и взаимоотношений с исполнительной властью.

В конце минувшей недели состоялся очередной съезд Народной партии, главной темой которого стала смена лидера Александра Плиева. Партию возглавил Сергей Харебов.

По словам Дьяконова, смена руководства вызвана тем обстоятельством, что на бывшего председателя партии Александра Плиева "взвалена слишком большая работа". Уход с должности был его личным решением, о котором знали все "народники".

"Нам ничего не оставалось, кроме как поддержать выбор Плиева. Должность председателя партии возлагает большую ответственность. А он, кроме обязанностей рядового народного избранника, является заместителем председателя парламента. А как главный реаниматолог по основной специальности дежурит в республиканской больнице", - добавил Дьяконов.

По словам парламентария, Сергей Харебов – молодой перспективный политик, депутат V и VI созывов парламента РЮО, "прекрасно знает парламентскую работу".

Амиран Дьяконов не сомневается, что "существующее взаимодействие между парламентской фракцией и руководством партии будет углубляться". Касаясь дальнейшей работы, он подчеркнул, что партия будет придерживаться "исключительно интересов своих избирателей, интересов народа Южной Осетии".

Народная партия Южной Осетии основана в 2003 году. В парламенте республики нынешнего созыва располагает пятью депутатскими мандатами.

Главные темы

Орбита Sputnik