05:01 20 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR91.48
  • USD76.25
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
62316

По словам уже бывшего председателя партии Александра Плиева, решение передать бразды правления своему соратнику Сергею Харебову было его личным

ЦХИНВАЛ, 26 мар – Sputnik, Диана Козаева. Народная партия Южной Осетии сменила лидера, ее возглавил Сергей Харебов.

Очередной съезд партии прошел в пятницу. Кандидатура Харебова на пост лидера партии была единственной в списке.

"Это был очередной отчетно-выборный съезд, который проводится каждые три года. На нем избирается новое руководство и генсовет. Это было и мое личное решение, и генерального совета, чтобы обновить руководство партии. Поэтому председателем партии стал Сергей Харебов", – рассказал Sputnik экс-лидер партии, вице-спикер парламента Александр Плиев.

По его словам, Сергей Харебов стоял у истоков партии, считается одним из ее основателей.

"Можно сказать, это в порядке вещей", – отметил Плиев.

Отвечая на вопрос о планах принять участие в предстоящих в 2022 году президентских выборах в Южной Осетии, он сказал, что "пока говорить об этом рано, до президентской гонки еще далеко".

Краткая биографическая справка

Сергей Харебов – бывший офицер КГБ, был депутатом парламента двух предыдущих созывов, в шестом возглавлял комитет по обороне и безопасности. На выборах в парламент в 2019 году был под номером шесть в предвыборных списках партии, однако по этому списку народники получили в действующем парламенте всего пять мандатов: четыре по списку и один одномандатник.

Главные темы

Орбита Sputnik