10:28 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR90.46
  • USD75.55
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
194 0 0

Вброд через реку и вглубь ущелья по метровым сугробам - как устраняют аварию на ЛЭП, оставившую без света республику

ЦХИНВАЛ, 25 мар – Sputnik, Диана Козаева. Специалисты пока не располагают информацией о том, когда в Южной Осетии возобновиться подача электроэнергии. Энергетики пытаются сделать все, чтобы энергоснабжение было восстановлено как можно скорее, сказал замначальника поисково-спасательного отряда МЧС Дмитрий Марданов.

Энергоснабжение республики было нарушено в ночь на среду. Причиной отключения стали обрывы на ЛЭП "Северный портал – Дзау". Накануне ремонтники нашли одно из повреждений и починили его. Сейчас ведутся поиски второго. По неподтвержденной информации, место второй аварии уже найдено, специалисты работают над ее устранением.

"Энергетики работали весь день, вчера нашли одно повреждение, но оказалось, что оно не единственное. Они обратились к нам за помощью, мы выделили трех человек, которые умеют работать в горных условиях, знают район", – сказал Марданов.

По его словам, сегодня вглубь ущелья в поисках других повреждений зашли девять человек, но связи с ними пока нет.

"Ждем информации от них и дальше будем решать, что делать. Делаем все, чтобы сегодня энергоснабжение Южной Осетии было восстановлено", – отметил спасатель.

Он добавил, что МЧС также организовало в ущелье пункт обогрева.

Главные темы

Орбита Sputnik