15:21 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
40420

Над устранением аварии работают сотрудники МЧС, МВД и "Энергоресурс". Задействована также техника комитета по делам молодежи и спорта и "Дорэкспостроя", на помощь пришли и сотрудники Госохраны

ЦХИНВАЛ, 25 мар – Sputnik, Фатима Плиева. В Южной Осетии группа сотрудников нескольких ведомств пытается устранить вторую аварию на линии электропередачи в Дзомагском ущелье. Участок, где произошла авария, находится в семи километрах от трассы в труднодоступном месте, сообщил Sputnik один из членов группы.

Место обрыва ЛЭП
© Photo : Фото очевидца
Место обрыва ЛЭП

 

В Южной Осетии второй день нет электричества. В республике не работают детские сады и школы, предприниматели носят убытки. Накануне энергетикам удалось устранить одну из аварий на ЛЭП, всю ночь велись поиски второго обрыва.

"Вторая авария тоже в районе Дзомаг, на расстоянии семи километров вглубь трассы. Ранним утром группа специалистов отправилась на поиски обрыва. Снег там лежит по пояс, а снегопад не прекращается до сих пор. Вчера удалось ликвидировать одну аварию, она находилась в пяти километрах от трассы, туда мы смогли добраться пешком", – рассказал собеседник.

По его словам, над устранением аварии работают сотрудники МЧС, МВД и "Энергоресурс". Задействована также техника комитета по делам молодежи и спорта и "Дорэкспостроя". В среду на помощь пришли и сотрудники Госохраны.

Главные темы

Орбита Sputnik