05:54 16 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR92.23
  • USD76.98
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
166 0 0

Глава Кабмина Южной Осетии оценил выполнение Инвестпрограммы прошлого года и рассказал, когда начнется строительство объектов в этом году

ЦХИНВАЛ, 24 мар – Sputnik, Диана Козаева. Работы в рамках Инвестиционной программы содействия соцэкразвитию Южной Осетии на 2021 год начнутся в апреле, сообщил премьер-министр Геннадий Бекоев.

Свою первую пресс-конференцию на посту председателя правительства Геннадий Бекоев дал в пресс-центре агентства Sputnik Южная Осетия.

"Буквально на днях было подписано решение сопредседателей (Межправкомиссии по социально-экономическому сотрудничеству - ред.). Осталось проработать технические моменты. Погодные условия тоже пока не совсем благоприятные. Поэтому, планируем, что реализация Инвестпрограммы начнется в апреле", - сказал премьер.

В числе объектов, строительство которых запланировано в рамках Инвестпрограммы, глава правительства особо выделил строительство детского лагеря в Дзауском районе.

"Для республики это знаковый объект. Мы уделяем этому особое внимание в привязке с туристическим потенциалом Южной Осетии", - отметил Бекоев.

Касаясь выполнения программы в прошлом году, он сказал, что средства Инвестпрограммы 2020 года освоены на 92 процента, фактическое выполнение при этом составило 96 процентов.

"Эти цифры говорят о том, что реализация Инвестпрограммы в прошлом году прошла неплохо. Есть, что еще нужно доработать. Все работы до конца апреля будут доведены до логического конца", - сказал Бекоев.

По его словам, строительство объектов экономического характера и промышленных предприятий в Инвестпрограмме не предусмотрено, но в ней есть статья о софинансировании реального сектора экономики, которая, заверил премьер, на самом деле способствует привлечению инвесторов в республику.

"Это и строительство промышленных и производственных предприятий, организация оказания услуг, сельского хозяйства, перерабатывающих комплексов. На это у нас ежегодно бывают заложены средства. Мы можем использовать их на подведение инфраструктуры к будущим объектам, возмещение части стоимости производственного оборудования, в сфере сельского хозяйства – на возмещение затрат на проведение определенного вида сельхозработ, и еще несколько направлений, по которым мы можем эти средства выделить", – пояснил он.

На реализацию Инвестпрограммы в этом году заложен один миллиард 350 миллионов рублей. Средства выделяются Россией в качестве финансовой помощи Южной Осетии.

Главные темы

Орбита Sputnik