06:40 16 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR92.23
  • USD76.98
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
28710

Прошедший накануне дождь создал большие проблемы для жителей микрорайона "Московский" в столице Южной Осетии – по дорогам ни пройти, ни проехать из-за огромных луж. Застарелая проблема дает о себе знать даже после небольшого дождя

Диана Козаева

Жители микрорайона "Московский" в Цхинвале шутят: вместо автомобилей им нужно покупать лодки и катера, потому что на другом транспорте домой просто не добраться. После каждого дождя им приходится пробираться по лужам и грязи.

Микрорайон был построен после войны в 2008 году. Он стал подарком от бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова послевоенному Цхинвалу. Люди заселились в дома уже спустя год. Сейчас район считается одним из самых густонаселенных, однако внимания к нему от городских властей это не прибавляет. Его жители уже много лет жалуются на состояние дорог, которые испортились практически сразу после строительства микрорайона.

Вчерашний дождь в Цхинвале превратил дороги в микрорайоне в одну большую лужу. Самая плачевная ситуация складывается на улице с гордым названием Защитники Отечества. Дворы и подвалы затоплены, а каждая проезжающая, а по сути проплывающая машина поднимает огромные волны, которые бьются о заборы домов. Водители авто указывают на участки, куда легковушки вовсе не заезжают.

"После каждого дождя вода затапливает подвалы. Когда мы вызываем такси, таксисты все время ворчат. Обычно они останавливаются в конце дороги, и ждут там своих клиентов, которым приходится пробираться по этим огромным лужам и грязи. Многие и вовсе разворачиваются и уезжают, не дождавшись", – говорит жительница микрорайона Ангелина Валиева.
Лужи в микрорайоне Московский в столице Южной Осетии
© Sputnik / Диана Козаева
Лужи в микрорайоне "Московский" в столице Южной Осетии

Местные жители, по ее словам, уже изучили безопасные проезды и бывают смелее, когда ездят по лужам. Валиева указала на место, где находится колодец, куда обычно стекала вода.

"Сосед несколько раз его прочищал, но, видимо, он опять заполнился грязью. Мы обращались за помощью, но к нам никто не пришел. Сейчас все на работе, а то бы соседи вам рассказали про ситуацию. А пешком тут совсем не пройти, здесь даже машины по тротуарам ездят", – говорит она.

Глубина в некоторых лужах достигает порядка 15-20 сантиметров, перебраться через них можно разве что в рыбацких сапогах или лодках.

Лужи в микрорайоне Московский в столице Южной Осетии
© Sputnik / Диана Козаева
Лужи в микрорайоне "Московский" в столице Южной Осетии

"Нам не машины нужно покупать, а лодки или катера. Потому что, то, что вы видите сейчас – это обычное состояние наших дорог. Лужи здесь не только на улицах, но и во дворах частных домов", – говорит другая жительница "Московского" Марина.

Sputnik так и не дождался комментариев по этому вопросу от городских властей. Видимо, жителям "Московского" придется запастись резиновыми сапогами и таким же терпением.

Главные темы

Орбита Sputnik