04:56 20 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR91.48
  • USD76.25
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
115 0 0

Адресатами благотворительной акции Аланской епархии стали наиболее уязвимые категории граждан в селах и райцентрах республики.

ЦХИНВАЛ, 23 мар — Sputnik, Фатима Плиева. В рамках благотворительной акции Аланской епархии малоимущие семьи, проживающие в районах республики, получили продуктовые наборы. Всего помощь в качестве продуктов питания получили 353 семьи, рассказал Sputnik священник Аланской епархии, отец Симон.

"Такие акции проводим уже пятый год.  Адресатами помощи являются 127 семей в Ленингорском, 86 – в Знаурском, 90 – в Цхинвальском и 50 – в Дзауском районах. Еще больше людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации в столице республике - однако им Аланская епархия оказывает помощь систематически", - рассказал отец Симон.

По его словам, больше внимания оказывается Знаурскому и Ленингорскому районам.

"Я сам выходец из Знаурского района и хорошо знаком с проблемами его жителей. Отец Иаков систематически привозит в Ленингор продукты питания и медикаменты", - добавил он.

Священнослужитель добавил, что благотворительная акция проводится при содействии районных администраций - они предоставили списки нуждающихся семей, а также помогают доставить их до адресатов.

Главные темы

Орбита Sputnik