10:34 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR90.46
  • USD75.55
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
97 0 0

Первый учебный семестр ЮОГУ прервался в октябре прошлого года из-за карантинных ограничений. Студенты продолжили учебу в январе и сдали сессию в феврале

ЦХИНВАЛ, 22 мар – Sputnik, Дзерасса Техова. Около 80 процентов студентов Юго-Осетинского госуниверситета успешно сдали сессию, сообщил Sputnik проректор по учебной работе вуза Станислав Гобозов. Он добавил, что для оставшихся 20 процентов студентов предоставлена еще неделя на пересдачу, при условии, что те имеют не более двух задолженностей.

"Из-за того, на сессию было выделено мало времени, всего две недели, студенты сдавали по одному разу. Переэкзаменовки начались во время второго семестра. Утром проходили занятия, а после обеда, по назначению преподавателя – пересдача", - сказал Гобозов.

На данный момент уже состоялось заседание стипендиальной комиссии. Стипендии, которые в этом году впервые с 2007 года повысились на 30 процентов, утверждены по факультетам. 14 студентов получают президентскую стипендию, еще десять – стипендию руководителя БТК-групп Таймураза Боллоева. Также трое лучших студентов инженерно-экономического факультета с этого года начнут получать именную стипендию, учрежденную Советом директоров Национального банка Южной Осетии. 

Проректор вуза добавил, что за период карантина уровень студентов не стал ниже – те, кто хорошо учился до пандемии, хорошо учатся и сейчас.

Первый семестр в ЮОГУ был приостановлен 22 октября в связи с введением карантинных мероприятий в Южной Осетии. Студенты вновь вышли на учебу лишь в январе 2021 года. Проучившись месяц, до 9 февраля, они в сжатые сроки приступили к сдаче зачетной и экзаменационной сессий.

Главные темы

Орбита Sputnik